То, о чем она мечтала.

В данной статье, мы поговорим о таких интересных конфетах, которые готовятся из шоколада. Конечная форма у них будет в виде розочек. Такие сладости также можно купить в различных магазинах, где продаются кондитерские изделия.
Шоколадная роза-это замечательная конфета, которая изготавливается из ручной работы. Из названия видно, что основным компонентом такой сладости, является шоколад.
Не смотря на то, что рецепт самого шоколада, был привезен из европейских стран, его приготовление освоили и такие страны, как Казахстан, Россия и другие. Тюмень, Москва, Томск, являются самыми дорогими городами, так как у них, шоколад стоит намного дороже, нежели в других городах России.
Шоколадные розы можно использовать, в качестве всевозможных украшений для тортов, пирожных и других лакомств. Мастера-кондитеры все-же раскрыли рецепт приготовления «шоколадных роз». Мы его конечно же приведем.
Итак, ингредиенты для «Шоколадные розы»:
· Сахар (желательно тростниковый) — триста пятьдесят грамм
· Лимонный сок — две столовые ложки
· Сода пищевая — один грамм
Шоколад (взять желательно горький) — сто грамм
· Вода очищенная— сто пятьдесят миллилитров.

Нужно оговорится сразу, на приготовление такого кулинарного шедевра, уйдет целых два дня!

Первое, что необходимо сделать, и чтобы наша шоколадная роза получилась очень вкусной, так это сварить сироп. Нужно налить в небольшую кастрюльку воды поставить на огонь нагреть и всыпать сахар. Се это нужно перемешать, после чего добавить лимонный сок, кстати, у кого нет лимона, можно обойтись и лимонной кислотой. Хуже не будет. Необычный момент. Нужно дождаться, пока сироп будет очень тихо кипеть и тогда нужно накрыть кастрюлю крышкой и около сорока пяти минут и доваривать эту массу. Не нужно в течение этого времени открывать крышку кастрюли. Когда сироп прокипит, кастрюльку снимают с плиты и в жидкость высыпают пищевую соду. Начнется процесс, который называется гашением. Все будет очень сильно пениться! После этого процесса, нужно приступить к приготовлению теста. Берем плитку шоколада и мелко-мелко ломаем на кусочки, после чего растапливаем и добавляем к нему, четыре столовых ложки сваренного сиропа и перемешиваем. Данная масса, очень быстро загустеет, а потому, необходимо выложить ее на пищевую пленку. А уже тут, должна сработать ваша богатая фантазия. Можно применить для изготовления роз простые формочки, а также сделать самому. Ведь вкус от того, в какой формочке не сделают розу, никогда не поменяется, поскольку, вся вкусовая основа зависит, исключительно от того, каким был шоколад, а также, насколько вкусно, появилось тесто.