Шоколад для фонтана купить

Шоколадные фонтаны – сравнительно недавний, но уже полюбившийся многим десерт. Сладкая блестящая жидкость, стекающая с яруса на ярус, непроизвольно притягивает внимание, и вызывает желание попробовать её. Для того, чтобы угощение удалось, следует тщательно подходить к вопросам о том, какой шоколад для фонтана купить и как его правильно выбрать.

Требования, предъявляемые к шоколаду

Правильный шоколад для фонтана требует соблюдения нескольких условий:

  1. Он должен быстро плавится. Шоколадная масса должна быть быстро и равномерно расплавлена, перегревать шоколад выше 70°C нельзя, он может начать затвердевать в процессе цикла.
  2. Он должен иметь консистенцию, позволяющую ему литься. Если расплавить обычную шоколадную плитку, то поднимаясь и удаляясь от нагревательного элемента, она начнёт застывать, останавливая работу фонтана. Дело в том, что она не имеет достаточное количество масел какао, чтобы поддерживать нужную текстуру достаточное время. Как правило, производители плиток экономят на изготовлении, добавляя в них пальмовые масла, поэтому такой шоколад не подходит фонтану.
  3. Не должен содержать дополнительные примеси. Для фонтана подходит только чистый шоколад, не содержащий в себе кусочки вафель, орешки или драже, так как они могут забить шнек, поднимающий шоколад.

Руководствуясь этими несложными принципами, осуществить выбор шоколада не представит никакого труда.

Правильная сервировка стола

В первую очередь следует убедиться, что поверхность выбранного стола ровная и плотная, позволяющая избежать опрокидывания фонтана. Установив конструкцию, её заправляют шоколадом и начинают процесс плавления. Для ускорения можно воспользоваться микроволновой печью. Следует убедится, что шоколадная масса прошла полный цикл и всё функционирует правильно.

Фрукты для стола с шоколадным фонтаном необходимо подготовить должным образом. Для десерта используют клубнику, ананас, банан, дыню, персики, яблоки, мандарины, виноград. Плоды должны быть свежими и тщательно вымытыми. Клубника и виноград используется в натуральном виде, мандарин очищается и разламывается на дольки. Остальные фрукты чистят и нарезают кубиками, раскладывая на тарелки вокруг фонтана. Кусочки фруктов нанизывают на шпажки и обмакивают в шоколадную массу. Правильно выбранный шоколад застывает на поверхности фруктов, позволяя избегать подтеков.

Наша компания предлагает решение вопроса какой шоколад для фонтана купить, чтобы десерт удался и праздник не оказался испорчен плохо приготовленным угощением. Помимо шоколада предоставляется услуга по доставке, нарезке и сервировке фруктов. Доверяя работу профессионалам, Вы не разочаруетесь в результате и своих ожиданиях.