Фонтан шоколад Тюмень.

Сейчас стало традицией на праздниках или больших событиях иметь фонтан шоколада. Его создали, чтобы дарить приглашенным гостям радость. 

Фонтан шоколада в Тюмени начинает набирать обороты популярности.  Поэтому, чтобы приятно удивить приглашенных гостей необходимо всего лишь заказать на праздничный стол  фонтан шоколада. 
Фонтан шоколада берет свое начало в 80 годах прошлого века. Изобретен он был фирмой «Design & Realisation». В обслуживании этот аппарат в то время обходился дорого. И свою популярность он смог приобрести только спустя 20 лет.  Использовали его редко в основном на очень значимых событиях. Но со временем многие крупные компании стали проявлять интерес к этой уникальной конструкции. Многим людям фонтан шоколада стал нравиться, и многие желали видеть его у себя на праздничном столе. И к 2003 году он был настолько популярен, что праздники с фонтаном шоколада проходили на ура. Производители стали совершенствовать аппарат, изменяя его внешность путем увеличения ярусов, размеров шоколадного фонтана. По видам шоколадный фонтан может быть большой конструкции высотой в полтора метра. Количество ярусов может достигать семи штук и вес всего аппарата до 15 кг.  Были изобретены шоколадные фонтаны высотой 20 см., которые имеют 3 яруса. Благодаря тому, что аппараты стали малогабаритными, у людей появилась возможность не только заказывать фонтан шоколада на праздники, но и приобрести его для использования в домашних условиях. 
Фонтан шоколада получил популярность на корпоративных вечеринках, свадьбах, юбилеях, презентациях, рекламных акциях. Располагают фонтан шоколада на отдельном столе в любой комнате, где  проводится праздник. Чтобы фонтан шоколада начал свою работу, необходимо в нижний блок заложить нужное количество шоколада. Нагревательный аппарат находится под нижним блоком и держит температуру около 60 градусов. Шоколад растапливается и в жидком состоянии поднимается в верхнюю часть конструкции. С верхнего яруса шоколад начинает плавно стекать по всем ярусам. Температура шоколада при этом около 40 градусов. И когда шоколад достигает нижнего яруса, он начинает плавиться.